gorod.dp

3 сентября Днепропетровск и Кривой Рог накрыли облака дыма. Задымление наблюдается во всех районах обоих городов, сообщает "Радио Свобода".

Издание также отмечает, что в городах ходят слухи о якобы аварии на предприятии урановой промышленности или химическом предприятии.

В то же время, в ГосЧС сообщили, что "по состоянию на 3 сентября 2015 года на территории Днепропетровской области чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, не зафиксировано".

Как заявили в ведомстве, "задымление, которое наблюдается в отдельных районах области может распространяться из соседних регионов, где продолжаются работы по ликвидации пожаров в экосистемах".

Председатель ГосЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сказал, что задымление идет со стороны Полтавской и Киевской областей, где горят торфяники.

По его мнению, оно может быть также связано с ростом количества пожаров в области. Так, 3 сентября в Новомосковском районе горела свалка.

"Наибольшее задымление – по акватории Днепра, ведь вода притягивает дым. Сейчас санстанция делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе", - сообщил также Кульбач.

Как сообщает корреспондент 112.ua, дымовой завесой накрыло и Луганскую область.

vk.com/h_kharkov

Кроме того, как сообщает "Укринформ", смог с запахом гари наблюдается и в некоторых районах Харькова.

Напомним, сегодня, 3 сентября, рано утром в связи с масштабным пожаром дымом затянуло Киев, концентрация вредных веществ в некоторых районах города превышала норму в несколько раз. Позже стало известно о задымлении ряда других населенных пунктов Украины.

Новости по теме: Спасатели ликвидировали пожар на территории Дарницкого ЛПХ, - ГосЧС