112.ua

Линия электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская – Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Об этом сообщил представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, попытка включения ЛЭП была неуспешной. В настоящее время персонал компании осуществляет осмотр оборудования в Каховке (Херсонская обл.).

Буцьо сообщил, что повторную попытку включения линии планируется осуществить в течение 15 минут. Позже он заявил, что эта попытка не увенчалась успехом. В связи с этим готовятся бригады для обхода отключенной линии электропередач.

Новости по теме: Украина предусмотрела продолжение поставок электроэнергии в Крым в прогнозном балансе на 2016 год

Ранее в правительстве оккупированного Российской Федерацией Крыма заявили о полном прекращении электроснабжения полуострова со стороны Украины. Об отключении ЛЭП "Каховская – Титан" также заявили в оккупационной администрации Севастополя, в связи с чем в власти планируют применять графики веерных отключений света 3 через 3 часа. Также будет отключено городское освещение. Троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами.

Новости по теме: РФ увеличила расходы на закупку электроэнергии для оккупированного Крыма

Отмечается, что из-за отключения ЛЭП свет пропал и в ряде районов Крыма, например, в Ялте.