Фото из открытых источников

Компания "Укрэнерго" зафиксировала существенное снижение мощности подачи электроэнергии в оккупированный Крым по линии "Каховская-Титан" из-за аварии в электросети на территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"09.12.2015 в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в настоящее время причина отключения выясняется.

В то же время энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ "Титан", осуществляется в штатном режиме, подчеркнули в "Укрэнерго".

Новости по теме: Электроснабжение Крыма по-прежнему осуществляется лишь по одной из 4 ЛЭП, - "Укрэнерго"

Напомним, города Раздольного и Черноморского районов, а также Евпатория в западной части Крыма во второй половине дня среды, 9 декабря, оказались обесточены. О причинах отключения света пока ничего неизвестно.

В так называемом Министерстве энергетики Крыма заявили, что ремонтные работы ведутся и свет в Евпатории скоро появится.

Вместе с тем, жители города сообщили, что электричество в Евпатории пропало около пяти часов вечера, прекратилась также подача воды, ухудшилось качество мобильной связи.

Напомним, что вчера, 8 декабря, по согласию участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма к электроэнергии была подключена ЛЭП "Каховская-Титан", которая ведет в Крым и от которой питаются два района Херсонской области - Каланчакский и Чаплинский.