Улицы Николаева затопило после ливня (фото, видео)

Некоторые машины заглохли в воде

Улицы Николаева затопило после мощного ливня, который начался около 13:00. Об этом сообщает местное издание "Новости N".

Как отмечается, в частности затопило улицы, ведущие к микрорайону Намыв.

"На улице Белой огромная лужа растянулась более чем на 200 метров. Автомобили снижают скорость до минимума, пытаясь проехать максимально аккуратно, чтобы не залить двигатель. Поскольку затоплен и тротуар, прохожие идут босиком, сняв обувь и закатав штаны", - отметили в издании.

На ул. Бутомы, возле госпиталя ветеранов, образовалось озеро, растянувшееся почти на 300 метров.

"Глубина в отдельных местах до 1 метра. Несколько автомобилей безнадежно застряли прямо в луже — по всей видимости, вода залила электрооборудование", - сообщили в местном издании.

Также затоплена ул. Генерала Карпенко в районе пересечения с ул. Белой. Сообщения о затопленных улицах поступают и из других районов города.

Житель Николаева Андрей Кравцов на своей странице в Facebook заявил, что из-за забитых ливнёвок на улице Курортной двигатель его машины получил гидроудар.

"Сегодня на улице Курортной, прямо напротив госпиталя, погиб смертью храбрых мой автомобиль. Это называется гидроудар. В и так не маленькой луже, которую сегодня очень активно показывают по соцсетям, встречный автомобиль нагнал мне на капот воды, машина проехала ещё пару метров, заглохла, и больше не завелась", - написал он.

Напомним, в выходные, 28-29 июля, на большей части Украины ожидаются дожди с грозами, местами температура днем достигнет +32.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, в среду в столице выпала трехмесячная норма осадков. Однако впоследствии эту информацию опровергли в Укргидрометцентре.

На Киев в среду обрушился мощный ливень, который сопровождался грозой и градом. Улицы столицы оказались затопленными, равно как и во время предыдущих ливней, автомобили буквально тонули в воде, которая потоками неслась по проезжей части. Отметим, непогода коснулась преимущественно правобережной части города.

Из-за сложностей с передвижением транспорта центр столицы сковали масштабные пробки.

Кроме того, из-за сложных погодных условий в среду частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской (бывшая Фрунзе) и Телиги.

Ранее о правилах поведения во время непогоды напомнила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...