Пожар в детском лагере в Одессе
Думская

Количество жертв при пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе увеличилось до трех человек. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

"В спецсообщении, предоставленном мне Департаментом образования и науки Одесской ОГА, говорится, что в результате пожара погибло трое девочек: 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана", - отметил он.

По словам Кулебы, все девочки были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

При этом он отметил, что в ГосЧС еще официально не заявили о смерти третьего ребенка.

"Директор лагеря находится в реанимации из-за сердечного приступа. Но жизнь детей все равно не вернешь", - добавил Кулеба.

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook отметил, что данные о смерти третей девочки предварительные. "Информация, что будто нашли тело или останки третьего ребенка на месте ночной трагедии, по официальным каналам не подтверждается на данный момент", - написал он.

Ранее в ГосЧС заявили, что в новом детском лагере "Виктория" в Одессе звуко-световая противопожарная сигнализация не работала уже несколько месяцев - она была преднамерено отключена.

Семьям детей, находившихся в корпусе детского лагеря, который сгорел в ночь на 16 сентября, будет оказана материальная помощь.

Напомним, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут.