aprpress.com

В Амурской обл. упал российский бомбардировщик Ту-95, погиб один человек. Об этом заявил источник в экстренных службах, передает "Интерфакс".

"К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные", - сообщил источник.

Новости по теме: WT: Российские бомбардировщики стали чаще вторгаться в воздушное пространство США

Ранее в Министерстве обороны РФ отметили, что Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в ходе плановых учебно-тренировочных полетов. Также в Минобороны РФ сообщили, что полеты Ту-95 приостановлены. В Белогорск были направлены врачи-реаниматологи и комбустиологи (врачи, лечащие ожоги, - ред.).

При этом в Амурском медицинском центре катастроф сообщали о пяти пострадавших. После осмотра медиков и оказания первой необходимой помощи основная часть экипажа вернулась к несению службы.

Напомним, 4 июня сообщалось, что в Воронежской обл. новейший российский бомбардировщик СУ-34 перевернулся при посадке. Отмечалось, что у самолета не раскрылся тормозной парашют. В тот же день под Астраханью разбился Миг-29, в Минобороны РФ предполагают – из-за отказа техники.