из открытых источников

В ДТП, которое произошло 8 сентября в Днепропетровской области, погибли два представителя "Правого сектора", которые принимали участие в перестрелке в Мукачево 11 июля, сообщается на странице губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

По заявлению Москаля, следствие выяснило, что оба представителя ПС принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

"Погибшего представителя ПС похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им. И. Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. 14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Члены "Правого сектора", участвовавшие  в перестрелке в Мукачево, скрываются под Днепропетровском, - Москаль

Губернатор сообщает, что умерший - Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал в с. Збыни Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя ПС, который погиб в ДТП и похоронен как неизвестный, занимаются силовые структуры.

Напомним, как сообщил 112.ua источник в правоохранительных органах, авария произошла 8 сентября около 05:00 возле с. Орлы Покровского района Днепропетровской области. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами военной части № 1402.

Новости по теме: Следственная комиссия ВР готовит очень некомфортный для власти вывод по событиям в Мукачево

Напомним, 11 июля конфликт в Мукачево начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой, погибли 3 человека, 14 пострадали. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево в данный момент ведется следствие.