ГосЧС
В Авдеевке из-за обстрела загорелся газопровод. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуация (ГосЧС)

Обстрел произошел в 20:30 вчера, 11 августа. Осколками были повреждены газопроводные трубы на газораспределительной подстанции, и возник пожар по ул. Фурманова, напротив дома №35. Из-за продолжения боевых действий не было возможности вовремя ликвидировать пожар. После прекращения обстрела на пожар выехали спасатели, и в 21:22 пожар был ликвидирован.

"В 21:30 начался повторный артобстрел, подразделение было немедленно возвращено в расположение части. Восстановительные работы на ГРП планируется проводить утром 12 августа", - сообщили в ГосЧС.

С 0:00 до 3:00 12 августа в Авдеевке и вблизи города произошел еще один артобстрел. Были повреждены два одноэтажных дома и один - разрушен полностью.

Погибших и пострадавших нет.

Напомним, по данным штаба АТО, в зоне Антитеррористической операции боевики за прошедшие сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня. В частности 12 раз террористы применили артиллерию, 21 раз – минометы, 5 раз – реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали позиции украинских войск из гранатометов и стрелкового оружия.