пресс-служба

Територия города Балаклея и 9 прилегающих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов. В результате, 10-км зона загрязнения уменьшена до 3 км.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.  

С начала работ изъяты 6,741 тыс. взрывоопасных предметов (3 апреля – 1,257 тыс).

Сообщается, что по состоянию на 20:00 3 апреля, пожаров на территории Балаклеи и прилегающих населенных пунктов вследствие взрывов не зафиксировано.

В Балаклее завершается возобновление газоснабжения. Осталось подключить 48 абонентов, где отсутствуют собственники или забиты вентиляционные каналы. Теплоснабжение возобновлено во всем городе, кроме военного городка.  

В Балаклее, по последней информации разрушены 5 частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 54 многоэтажках и частных домах, также в одном учреждении охраны здоровья (установление новых окон, ремонт крыш). Отремонтирована крыша в 7 частных домах, 2 школах и одном детском саду.

Напомним,  23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещали в школах и домах культуры. 

Новости по теме: В Балаклее саперы обезвредили более 5,6 тыс. боеприпасов