Последствия взрывов на арсенале в Балаклее, 24 марта 2017
Українське фото

В Балаклее Харьковской обл. полиция задержала очередных воров, которые совершили кражу путем свободного доступа в помещение. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской обл.

"25 марта в Балаклейский отдел полиции обратился 49-летний мужчина с сообщением о том, что неизвестные путем свободного доступа проникли в помещение и совершили кражу монитора, микроволновой печи, электрочайников, магнитолы, слесарных инструментов", - говорится в сообщении.

Работниками отдела полиции в совершении указанного уголовного преступления были разоблачены 40 и 41-летние безработные местные жители.

У них изъяты вещественные доказательства. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Факты мародерства в Балаклее полиция начала фиксировать 24 марта, мужчину, который в руках на улице нес телевизор, обнаружил патрульный инспектор. Неизвестный, увидев правоохранителей, бросил технику и начал убегать, позже мужчину задержали.

Как сообщалось, ранее в Балаклее правоохранители перешли на усиленный режим патрулирования, чтобы не допустить случаев мародерства.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.