ГосЧС

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской обл. по состоянию на 21:00 продолжают происходить одиночные взрывы боеприпасов разной интенсивности. Пожаров на территории города и прилегающих населенных пунктов не зафиксировано.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

В Балаклее очищены 5 из 9 секторов – с начала проведения работ изъято 620 взрывоопасных предметов. К работам по разминированию от ГосЧС привлечено 75 пиротехников и 27 единиц специальной техники.

Город до сих пор отключен от газоснабжения, также по-прежнему на расстоянии 40 км от места события закрыто воздушное пространство.  

По станции Балаклея 25 марта возобновлено движение железнодорожного транспорта.

Волонтерские организации и общество Красного креста передали жителям Балаклеи около 60 тонн продуктов питания, медикаменты на сумму более 470 тыс. грн, также 800 комплектов одеял и матрасов.

Жителям города роздано 900 продуктовых наборов. 

Как сообщалось ранее, в Балаклею Харьковской обл. начали прибывать представители НАТО для разминирования военной базы.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Новости по теме: Полиция Харьковской области уточняет: Задержанный в Балаклее - не мародер, а вор