архив
Из открытых источников

В воскресенье, 12 ноября, в Белгород-Днестровском в дворе многоэтажки мужчина из охотничьего ружья выстрелил в двоих соседей, в результате чего один человек погиб, за жизнь еще одного борются врачи. Об этом сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина".

"Случилось правонарушение, которое связано с ч. 1 ст. 115 УК, это умышленное убийство. Как выяснено, по предварительным данным, около 18:40 мужчина 1952 года рождения сделал замечание двум молодым людям, которые сидели на скамейке во дворе, распивали спиртные напитки и громко разговаривали, слушали музыку, он сделал им замечание, чтобы они успокоились и не нарушали тишину. Он также был пьян и не в доброжелательной форме обратился к этим гражданам, которые ответили ему довольно резко. У них произошел конфликт, после чего мужчина 1952 года рождения пришел домой, взял незарегистрированное охотничье ружье, подошел в двор, где находились эти лица, и выстрелил в них", – рассказал он.

В то же время на сайте областной полиции сообщается, что мотивом преступления стал "давний конфликт с соседями, которых 65-летний ранее судимый злоумышленник обвинял в постоянных кражах собственного имущества".

В результате инцидента один человек скончался в больнице, второй с огнестрельными ранениями находится в больнице, за его жизнь борются врачи. Пострадавшие, по словам Форостяка, – 1979 и 1976 годов рождения.

"Лицо, совершившее это правонарушение, задержано в порядке ст. 208 УПК. Сейчас будет избираться мера пресечения. Нет данных, что он имел какие-то криминальные отношения, но раньше он за подобные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения уже был привлечен к ответственности", – добавил он.

Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что за субботу и воскресенье в Одесской области произошло сразу четыре убийства, три из которых – с использованием огнестрельного оружия.

Напомним, вечером 11 ноября в Суворовском районе Одессы полицейскому во время ссоры выстрелили в голову, потерпевший сейчас находится в больнице в критическом состоянии.