"Минирование" школ в Бердянске
ГУ Нацполиции в Запорожской области
В Бердянске полиция проверяет информацию о минировании сразу двух школ, передает пресс-служба полиции Запорожской области.

Как отмечается, сегодня в обед в местное отделение полиции поступило сообщение о минировании школ на ул. Лиепайской и бул. Шевченко. На место выехали все необходимые службы.

"Сотрудники полиции провели полную эвакуацию учащихся, педагогического и обслуживающего персонала. Из одного учебного заведения эвакуировали 1216 человек, из другого - 455. В настоящее время территория огорожена и патрулируется полицейскими. Продолжается обследование помещений сотрудниками взрывотехнической службы", - сообщают в полиции.

Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В полиции напомнили, что ранее была установлена личность 17-летнего местного жителя, который 26 мая в шутку "заминировал" магазин в Коммунарском районе Запорожья.