Фото из открытых источник
В Бориславе Львовской области на свадьбе отравились 13 человек. Об этом сообщает сообщает департамент гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации.

"12 сентября в г. Бориславе в кафе-баре “Лилия” проводилось празднование свадьбы. В течение 14 - 15 сентября в инфекционные отделения Бориславской и Стебницкой городских больниц госпитализированы тринадцать человек, из них 3 ребенка, которые принимали участие в праздновании свадьбы, с симптомами “острой кишечной инфекции”, - говорится в сообщении. 

У всех больных отобраны анализы для лабораторного исследования, начато обследование объекта согласно заявлению владельца кафе-бара.

"Пострадавшим пациентам в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии клинических протоколов. Составлены списки контактных лиц с заболевшими, проводится медицинское наблюдение за контактными", - отметили в ведомстве.

По данным департамента, по состояния на 6:00 состояние всех больных средней тяжести.

Источник возбудителя инфекции и причина вспышки устанавливаются.

Новости по теме: В Бердянске на свадьбе отравились 15 человек

Ранее сообщалось, что в Житомирской области в районный отдел милиции поступило сообщение о резком ухудшением состояния здоровья у нескольких десятков жителей района и областного центра, которые праздновали свадьбу 18-19 июля в одном из частных кафе в с. Левков. В лечебные учреждения обратилось всего 68 человек с выраженными признаками пищевого отравления, среди них госпитализировано 4 детей в возрасте от 1 до 6 лет.