ГосЧС

В Черкассах автомобиль провалился под лед на Днепре, его водитель успел спастись. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Черкасской обл.

"2 января в 07:50 черкасским спасателям поступило сообщение об автомобиле ВАЗ, который на реке Днепр в районе гостинично-ресторанного комплекса "Робинзон" провалился под лед. К месту происшествия сразу выехали специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения. Чтобы добраться до автомобиля, крыша которого торчала из воды в 15 метрах от берега, спасателям пришлось во льду вырубать специальную водяную дорожку", - говорится в сообщении.

Впоследствии при помощи крана с телескопической стрелой спасатели закрепили вокруг автомобиля специальные ремни и вытащили его из воды на берег.

Новости по теме: В райцентре Черкасской обл. спасли лебедя, примерзшего ко льду

Как объяснил владелец автомобиля, на лед он выехал, чтобы быстрее добраться до места зимней рыбалки. Однако, во время поездки, почувствовав, как под автомобилем начал трещать лед, он направил машину к берегу, но доехать не сумел. Уже когда автомобиль провалился, мужчина успел открыть дверь салона и покинуть автомобиль.

Напомним, в Киеве сегодня, 2 января, вблизи Труханового острова на Матвеевском заливе под лед провалились рыбаки, один человек погиб.