ГосЧС

В 9-этажном жилом доме по улице Тараскова в Черкассах возник пожар, во время которого бойцы ГосЧС спасли хозяина квартиры, но из-за отравления угарным дымом мужчина скончался до прибытия скорой. Об этом сообщает пресс-служба ГосчС.

"Возгорание в квартире на втором этаже обнаружили соседи, которые почувствовали резкий запах дыма на лестничной клетке", - сказано в сообщении.

Во время тушения бойцы ГосЧС спасли хозяина, однако из-за сильного отравления угарным дымом мужчина скончался еще до прибытия скорой медицинской помощи.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения "101" 25 января в 04:00. В 06:00 пожар был локализован, в 06:05 – ликвидирован, распространение огня на другие квартиры дома удалось предотвратить. К тушению привлекалось 3 единицы техники и 8 человек личного состава.

Как выяснилось во время предварительной проверки, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Новости по теме: В Херсонской обл. при пожаре погибла мать с сыном

Как сообщалось, по факту пожара в жилом доме в центре Киева, в котором проживает посол по особым поручениям МИД Кулеба, начато уголовное производство.

Пожар в Киеве, возникший ночью предположительно на первом этаже здания, тушили около пяти с половиной часов. В результате обрушения перекрытий погибла пожилая женщина.