В Черкасской области правоохранители задержали группу лиц, которые похитили и пытали мужчину с целью завладения его денежными средствами и имуществом. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"Полицейские получили информацию, что в городе Корсунь-Шевченковский группа лиц незаконно лишила свободы местного жителя и удерживает его в доме одного из фигурантов", - говорится в сообщении.

Позже правоохранители установили, что злоумышленники узнали, что потерпевший выиграл крупную сумму средств. Это и стало причиной для похищения. Мужчину пытали, пока тот не отдал злоумышленникам средства и недавно приобретенный автомобиль.

"Правоохранители разработали спецоперацию по задержанию злоумышленников. Во время попытки продажи угнанного авто похитителей были задержаны, автомобиль изъят", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В Киеве арестовали на два месяца полицейскую, заказавшую похищение человека

По данному факту открыто уголовное производство по статьям 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества.