112.ua

В Черниговской области тушат самые масштабные за последние 20 лет торфяные пожары, сообщили в эфире телеканала "112 Украина".

Спасателям пришлось подняться в небо, чтобы оценить масштабы возгорания и перебросить людей туда, где они больше всего нужны.

В ГосЧС отмечают, что обычно причиной таких пожаров является выжигание стерни.

При облете выяснилось, что площадь возгорания составляет 47 га. Пожарным удалось за несколько дней уменьшить ее почти втрое.

Новости по теме: ГосЧС полностью ликвидировала пожар на торфяниках в Полтавской области

"На территории области продолжается тушение торфяных пожаров в 5 районах. Благодаря действиям оперативно-спасательных подразделений удалось предотвратить распространение пожара торфяных полей на прилегающие лесные массивы и на сельские населенные пункты", - добавил начальник оперативно-координационного центра управления ГосЧС в Черниговской области Владимир Василенко.

Добавим, что в Киевской области спасатели продолжают бороться с торфяными пожарами. В ГосЧС отмечают, что несмотря на резкое снижение температуры и увеличение влажности воздуха, в пяти районах области продолжаются мероприятия, направленные на ликвидацию возгораний торфа. 

Крупнейший очаг обнаружен на площади около 20 га отдельными ячейками в Бородянском районе вблизи села Красный Рог. В общем, тушение торфа производится в Вышгородском, Барышевском, Иванковском, Бородянском районах, Ирпенской зоне на площади почти 45 га. К ликвидации возгорания задействованы 16 единиц техники, 7 мотопомп, более 90 человек личного состава.