Иллюстративное фото.
Фото из открытых источников

В Черновицкой области за один вечер двое парней совершили сразу два преступления: сначала они обстреляли из ружья машину, а позже убили односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно информации, оба преступления были совершены накануне.

"У двух жителей села Кучка Глыбокского района возник конфликт с 25-летним жителем соседнего села Корчевцы. Не найдя мирного способа уладить спор, злоумышленники решили наказать своего оппонента. Взяв из дома ружье, хулиганы обстреляли его автомобиль", - отмечается в сообщении.

После этого мужчины вернулись в родное село, где, по неустановленным мотивам, начали стрелять в 44-летнего односельчанина. "Получив огнестрельное ранение в шею, потерпевший скончался на месте происшествия", - отмечается в сообщении.

Парни с места преступления скрылись на автомобиле "Форд Скорпио" иностранной регистрации.

"Одного из преступников – 30-летнего владельца иномарки и ружья, работники полиции обнаружили на окраине села, когда тот пытался скрыть свой автомобиль. Другого злоумышленника – 18-летнего парня, который стрелял из ружья в своего товарища, правоохранители задержали в лесу вблизи государственной границы с Румынией", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.