В Черновицкой обл. на нелегальном экспорте древесины разоблачили руководителей пяти гослесхозов

Они также подозреваются в хищении древесины

В Черновицкой обл. на незаконном хищении и экспорте древесины разоблачены пять руководителей государственных лесхозов, сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, было установлено, что чиновники разработали механизмы присвоения государственного леса путем реализации подконтрольным структурам в обход аукционов и нелегальную вырубку "неучтенных" деревьев. "В дальнейшем все лесоматериалы по разным схемам экспортировались за границу", - пояснили в СБУ.

Новости по теме: К "янтарной мафии" в Ровенской обл. причастны главы райгосадминистраций и руководители лесхозов, - СБУ

Сообщается, что было одновременно проведено более 50 обысков в лесхозах, офисах и коммерческих структурах, а также по месту жительства чиновников и коммерсантов. В ходе обысков было изъято документы, подтверждающие преступную деятельность.

"Правоохранители также обнаружили фиктивные печати и штампы иностранных компаний, бланки с "мокрыми" печатями, которые использовались для легализации сделок, более 1,5 тыс. неучтенных бирок для электронной маркировки древесины, огнестрельное и холодное оружие", - сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщили в СБУ, на территории лесхозов и коммерческих структур без какой-либо документации хранились сотни кубометров древесины ценных пород.

Всего открыто пять уголовных производств по ст. 364, ст. 191, ст. 366 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, во Львовской обл. чиновники разворовыванием леса нанесли государству 6,5 млн грн ущерба. Также сообщалось, что в Винницкой обл. будут судить предпринимателя, который незаконно вырубил ценный лес на 1 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров