В Днепре мужчина вышел на улицу с гранатой без чеки и угрожал всех взорвать, 13.06.2017 г.
Национальная полиция

В Днепре после ссоры с женой мужчина вышел на улицу с гранатой без чеки и угрожал всех взорвать, хулигана задержали правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, инцидент произошел вчера после обеда по ул. Гуртовой.

На место происшествия прибыли правоохранители, они приступили к эвакуации жителей ближайших домов и переговорам с хулиганом.

Как отметили в полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Переговоры с ним длились около 1,5 часов, в конце концов хулиган отдал правоохранителям опасный боеприпас. Гранату сразу же передали взрывотехникам для обезвреживания.

"43-летнего мужчину задержали и доставили в отделение полиции. Оказалось, что в 90-х годах мужчина уже был ранее судимым за убийство", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В Ужгороде задержали мужчину за торговлю гранатами РГД-5 по 500 грн


При этом добавляется, что в этот же день по месту жительства задержанного был проведен обыск, в ходе которого правоохранители в сиденье мотоцикла обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 с запалом и два магазина к автомату Калашникова. По словам мужчины, боеприпасы он нашел неделю назад на берегу озера и хранил для самообороны.

Подозреваемому грозит ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.