usiter.com

В Днепродзержинске 18 октября из-за небрежного обращения с огнем возник пожар на седьмом этаже в девятиэтажном общежитии семейного типа, сообщает пресс-служба ГосЧС в Днепропетровской области.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения "101" в 17:32.

"На месте спасателями было установлено, что пожар возник на седьмом этаже в жилой комнате, хозяин квартиры на месте обнаружен не был. Так как в здании находились люди и наблюдалось сильное задымление, спасатели начали немедленный вывод жителей общежития. 7 человек были выведены в аппаратах со сжатым воздухом, других вывели по лестнице на свежий воздух. В целом благодаря слаженным действиям подразделений ГосЧС спасены 20 человек, из которых 5 детей", - сказано в сообщении.

По предварительным данным пожар произошел из-за неосторожного обращения хозяина комнаты с огнем, а именно с оставленной зажженной свечой. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

В 18:20 пожар полностью ликвидирован. К ликвидации пожара были привлечены 3 единицы пожарно-спасательной техники и 11 человек личного состава ГУ ГосЧС области. Пострадавших при пожаре нет. Окончательная причина возгорания и сумма материального ущерба устанавливаются правоохранителями.

Новости по теме: В Николаеве произошел взрыв в квартире, пострадал мужчина

Как сообщалось, в Винницкой обл. в результате пожара погибла женщина, огнем уничтожено домашнее имущество и внутренняя отделка стен на площади 50 кв. м.