В Донецкой обл. двое парней пытались убить таксиста, чтобы не платить за проезд

Потерпевшего спасло то, что у такси остановилась другая машина и злоумышленники убежали в поле

В Донецкой области двое парней пытались убить таксиста, чтобы не платить за проезд. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, инцидент произошел вблизи Мариуполя. На автовокзале таксист подобрал пассажира, который хотел доехать до пгт Великая Новоселка, чтобы там забрать своего друга.

"При этом он забыл сказать, что денег у него нет", - отмечают в полиции.

В поселке такси ждал друг парня, который приготовил веревку, чтобы убить водителя, чтобы не платить за проезд. "Злоумышленники приступили к своему плану –сзади начали душить мариупольца. Но тот оказал немалое сопротивление. Увидев, как возле такси останавливается другая машина, пассажиры-убийцы убежали в поле в сторону реки", - говорится в сообщении.

Потерпевший немедленно обратился в местную полицию и сообщил о покушении на свою жизнь. Правоохранители развернули неотложные следственно-оперативные действия и вскоре задержали молодых людей.

Новости по теме: В Харькове зарезали таксиста

"Ими оказались жители пгт Великая Новоселка, 1998 и 1992 года рождения. Старший ранее уже имел проблемы с законом – отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений и похищение автомобиля", - сообщили в полиции.

Новости по теме: В Донецкой обл. будут судить таксиста, который сбил человека и оставил его умирать

Сейчас сведения о данном инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации по ч. 2 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров