пресс-служба Генштаба ВС

В Донецкой области на блокпосту возник конфликт между полицейскими и журналистами одного из центральных телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, инцидент возник сегодня около 10:00 на блокпосту под Марьинкой, который расположен на линии разграничения.

"В ходе проверки документов у полицейских возникли вопросы к участникам съемочной группы, но последние отказались проходить стандартную процедуру проверки, из-за чего и произошла конфликтная ситуация", - отмечается в сообщении.

Журналисты обратились с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту руководство Главного управления Нацполіції в Донецкой области начало служебную проверку. "В ее ходе будет дана оценка действиям каждой стороны, установлена законность действий сотрудников полиции и принято обоснованное решение", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, ранее в Ровенской области задержали съемочную группу одного из телеканалов во время конфликта с правоохранительными органами. Журналист обратился в полицию из-за угроз физической расправы со стороны силовиков.