Фото из открытых источников
В Донецкой области с начала года из-за неосторожного обращения со взрывоопасными предметами пострадали восемь детей, двое из которых погибли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудникам криминальной милиции области по делам детей поручено начать новую информационную кампанию по обращению со взрывоопасными предметами. Так, запланировано проведение масштабной разъяснительной работы во всех учебных учреждениях региона.

Кроме того, отметили в пресс-службе, начальники горрайорганов милиции ориентированы на усиленное выявление и изъятие у населения оружия и взрывчатки. "С начала года сотрудниками милиции региона изъято 409 единиц огнестрельного оружия, из них более 250 единиц - противотанковые гранатометы, около 86 тысяч боеприпасов, в том числе более 1 200 гранат и более 1 300 единиц других взрывчатых боеприпасов и устройств. Также изъято более 157 кг взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: АП: В доме погибшего ребенка в Володарском обнаружили гранату от РПГ

Напомним, 24 августа от взрыва неизвестного предмета в с. Володарское Донецкой области один ребенок погиб и трое были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Впоследствии одному из детей ампутировали ноги.