В Донецкой обл. с начала года на внутренних блокпостах обнаружили около 90 человек, находящихся в розыске, - Аброськин

Также установлен 41 боевик

В Донецкой области с начала года на внутренних блокпостах обнаружили 87 человек, находящихся в розыске. Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин в Facebook.

"С начала года внутренние блокпосты Донецкой области пересекли свыше 37 тыс. единиц грузового транспорта, больше 338 тыс. легкового транспорта и свыше 1,7 млн физических лиц. Выявлено 162 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Установлено 41 лицо, причастное к незаконным вооруженным формированиям "ДНР" и "ЛНР", а также выявлены 87 лиц, находящихся в розыске. Семь месяцев этого года - 145 фактов незаконной перевозки наркотических веществ через блокпосты и 150 ед. грузового транспорта без соответствующего пакета документов на транспортировку металлолома", - сообщил он.

Новости по теме: В Донецкой обл. на блокпосту задержали сотрудника облпрокуратуры с поддельным документом

Таким образом, как он отметил, необходимо заниматься их укреплением.

"Блокпосты в прифронтовой Донецкой области - это требование времени и жизненная необходимость ради обеспечения безопасности мирных жителей", - добавил Аброськин.

"Мариуполь - это 7 внутренних блокпостов. Это ответственный подход к безопасности сотен тысяч жителей Приазовья. Краматорск - это всего один стационарный блокпост. Неблагоустроенный, разрушенный и заброшенный", - отметил он.

Новости по теме: На блокпосту в Донецкой обл. задержали мужчину, который прятал в сумке боевую гранату

По словам Аброськина, именно блокпосты являются той первой контрольной точкой, где производится большинство изъятий оружия и боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров