В столичных магазинах Roshen взрывчатку не нашли

Правоохранители разыскивают правонарушителя, предоставившего информацию о заминировании

Фото из открытых источников

В магазинах и центральном офисе Roshen, которые сегодня утром "заминировал" неизвестный, взрывчатки не обнаружили. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

Сегодня, 8 сентября, на электронный адрес ГосЧС поступило сообщение о заминировании столичных торговых магазинов и центрального офиса Roshen.

"Для обследования указанных объектов и прилегающих территорий были привлечены работники полиции и Специальный центр быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГосЧС. Для обеспечения пожарной безопасности было направлено дежурное отделение из ближайших пожарно-спасательных частей", - сообщили в ГосЧС.

По состоянию на 15:00 полиция проверила все "заминированные" магазины и центральный офис кондитерской фабрики. Никаких подозрительных или взрывоопасных предметов не обнаружено.

"Сейчас решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от двух до шести лет заключения", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Новости по теме: В Закарпатской обл. шестиклассник 1 сентября "заминировал" школу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров