ГУ Нацполиции в Черкасской области
В городе Смеле Черкасской области уборщица нашла взрывчатку в гостиничном номере. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. 

"В дежурную часть полиции поступило сообщение от работников одного из отелей города о том, что во время уборки в одном из номеров отеля после съезда арендатора под матрасом был обнаружен предмет, похожий на взрывчатку", - говорится в сообщении. 

На место происшествия выехали правоохранители, они изъяли тротиловую шашку. 

"Мужчину, проживавшего в указанном номере, установили и задержали на одной из улиц города. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель", - сказали в полиции.

ГУ Нацполиции в Черкасской области

Сейчас взрывчатка направлена на экспертизу, ее происхождение устанавливается. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Новости по теме: Полиция привела подробности насчет изъятой в Николаеве взрывчатки: Нашли 200 г тротила с запалом, водитель был "под наркотиками"

Ранее в Харькове правоохранители изъяли в заброшенном доме два пакета самодельного взрывчатого вещества.

Новости по теме: В Луганской обл. полиция предотвратила вывоз взрывчатки из зоны АТО в Волынскую область