Столичная прокуратура совместно с СБУ разоблачили руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы на взятке, сейчас в здании ведомства проводятся обыски. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что чиновник требовал 7 тыс. долларов взятки. За эти деньги он обещал предпринимателю согласовать кандидатуру руководящего состава авиакомпании и дальнейшее содействие в ее беспрепятственной сертификации.

"Руководителя задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы в размере 3 тыс. долларов. Предварительно следователями был задокументирован еще один эпизод преступной деятельности фигуранта, а именно получение им 1 тыс. долларов взятки", - говорится в сообщении.

Обыски сейчас также проводятся по месту жительства задержанного.

Позже ситуацию в Госавиаслужбе прокомментировал замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

По его информации, сегодня в 9:30 был задержан замначальника управления по сертификации при получении 4 тыс. долларов взятки. В связи с происшедшим Лавренюк анонсировал проверку возможной причастности к коррупционным действиям руководства Госавиаслужбы.

В комментарии "112 Украина" заместитель прокурора Киева Андрей Андреев рассказал, что задержанным оказался заместитель начальника управления полетами.

"Задержанный занимает должность заместителя начальника управления полетами. Нами задокументирован факт получения им взятки. Сейчас он доставлен в следственный отдел прокуратуры города, там с ним проводят следственные действия, связанные с сообщением ему подозрения, предусмотренной частью 3 статьи 368, будем настаивать на содержании его под стражей с альтернативной залогом в 2 млн грн. Мы провели обыски по месту его работы и по месту жительства. Во время обыска по месту жительства было обнаружено 40 тыс.долл., Которые не отражены в его декларации", - заявил он.