ГосЧС

В новогоднюю ночь в частном секторе Одессы в результате пожара повреждены три дома. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГосЧС в Одесской области.

"В результате пожара огнем повреждена крыша и перекрытия трех жилых домов на общей площади 300 кв. м. Причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" глава пресс-службы УГосЧС в Одесской области Сергей Решетняк, в новогоднюю ночь произошел пожар в частном секторе в Малиновском районе Одессы по ул. Радиальной. "Сигнал о пожаре поступил в 00:11, уже через 10 минут наши подразделения находились на месте. Сразу провели разведку очага пожара и выявили, что горят крыши двух домов… По характеру пожара видно, что горели крыши. Из разговоров с гражданами стало известно, что вокруг запускали фейерверки, и, возможно, это стало причиной такого пожара", - отметил он.

Новости по теме: В новогоднюю ночь под Киевом горел ресторан

По его словам, благодаря решительным действиям спасателей, удалось предотвратить распространение огня на другие дома.

На уточняющий вопрос о том, почему по состоянию на 5:00 жильцов этих домов не эвакуировали и планируют ли им предоставлять жилье, Решетняк ответил: "Пожар был ликвидирован в 3 ночи, после чего пожарные машины оставались, чтобы провести разбор и заливание водой мест тления. Потом работали с гражданами психологи. До этого времени обращений относительно эвакуации граждан нам не поступало. Если будет такая проблема, то этим вопросам будет заниматься Главное управление совместно с местными органами исполнительной власти".

Новости по теме: В Одессе из-за фейерверка загорелись 4 дома

Ранее СМИ писали, что в первые минуты Нового года на улице Радиальной из-за неосторожного обращения с фейерверком загорелись четыре дома.