Харьковский горсовет

В Харьковской области без электроснабжения остаются 16 населенных пунктов, 46 – частично обесточенными. Об этом заявил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

4 района области - Волчанский, Харьковский, Нововодолажский и Змиевский - уже неделю находятся без света.

"И хотя еще позавчера в облэнерго сообщили, что 7 декабря все работы будут закончены, а свет появится во всех домах Харьковской обл., работы затянулись. Объясняют это тем, что линии электропередач находятся в труднодоступных местах", - сообщил корреспондент.

В "Харьковоблэнерго" прокомментировали, что "работы по восстановлению электроснабжения не прекращаются ни на минуту, но им препятствовали сложные погодные условия".

"Устранению последствий стихии мешали сложные погодные условия и заносы на дорогах, особенно за городом, а также массово заваленные деревья. Так, в Волчанском районе из-за заносов на дорогах в этот период не было возможности доставить технику в населенные пункты Петровское, Хотомля, Мартовое. В Змиевском районе с 2 декабря в полях стоит техника, которая не может добраться до места устранения аварии", - заявили в "Харьковоблэнерго".

Также в облэнерго рассказали, что не все электроопоры упали во время непогоды 2 декабря. Часть была повреждена именно тогда, а другие – в течение нескольких дней.

Пока неизвестны сроки окончательного восстановления электроснабжения в области.

Новости по теме: В Харьковской обл. из-за снегопада дерево придавило женщину, она погибла

Напомним, что в Харьковской области из-за непогоды 2 декабря обесточены 52 населенных пункта и частично - 19. Для ликвидации последствий снегопада задействованы 126 ед. техники, 148 рабочих, которые расчищают дороги и рассыпают песчано-соляную смесь.