В Херсоне правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха по пошиву одежды, где работала и жила группа иностранцев (16 взрослых и трое детей). Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, полицейские получили информацию, что в двухэтажном здании на окраине одного из населенных пунктов возле м. Херсона живут и работают иностранцы без документов.

"Во время проверки информации стало известно, что на первом этаже здания они шили одежду, а на втором жили в однокомнатных помещениях в антисанитарных условиях. В цехе иностранцы изготавливали мужские и женские куртки, спортивную одежду, сумки", - отмечается в сообщении.

Полицейские изъяли уже готовую продукцию, 20 швейных машинок и другое оборудование.

Новости по теме: В Черновицкой обл. таможенники задержали контрабандную одежду и обувь стоимостью 2 млн гривен

По словам правоохранителей, все иностранцы находятся на территории Украины с нарушениями миграционного законодательства.

"В организации незаконного бизнеса подозревается местный житель. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: В "Борисполе" задержали женщину с брендовой одеждой на более полумиллиона гривен

По данному факту, вероятно, будет возбуждено уголовное производство по ст. 172 Уголовного Кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде" и ст. 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов", отмечают в полиции.