112.ua

В Херсонской области в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) погибли два пешехода. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской обл.

Трагедия произошла вчера, 29 декабря, около 20:15 в Геническом районе, на 9-м км автодороги местного значения Геническ-Стрелковое.

По предварительным данным, водитель автомобиля "Мерседес-Вито", возвращаясь домой в село Счастливцево, на неосвещенном участке автодороги не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего заметил двух пешеходов уже в последний момент и начал тормозить только после удара. В результате происшествия 56-летняя женщина и 52-летний мужчина от полученных травм погибли на месте ДТП. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Водителю может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

В пресс-службе полиции отметили, что сопутствующим фактором трагедии, возможно, является также то, что пешеходы были одеты в темную одежду.

"Поэтому сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость использования в одежде светоотражающих элементов – фликеров. При использовании фликера водитель имеет возможность увидеть пешехода со значительно большего расстояния. Так, при движении автомобиля на скорости 60 км/ч водитель увидит пешехода на расстоянии около 25-30 метров, а при использовании фликера его светоотражение будет заметно водителю за 130-140 метров при ближнем свете фар и за 350-400 метров – при дальнем свете. Итак, с использованием фликера шансов, что трагедии не произойдет, гораздо больше", - говорится в сообщении.

Новости по теме:  В Сумской обл. в ДТП на встречке погиб человек, четверо травмированы

Ранее сообщалось о том, что в результате сегодняшнего ДТП под Красноармейском (Донецкая обл.) погибли два человека.

По предварительной информации, водитель автомобиля "ВАЗ-21099", двигаясь в направлении г. Родинское, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где протаранил автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого был старший оперуполномоченный криминальной полиции Красноармейского отдела ГУ Нацполиции в Донецкой области. В результате столкновения автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находились два человека, упал в кювет. Водитель и пассажир погибли на месте.