В пгт Белозерка Херсонской области выясняют обстоятельства избиения мужчины, который получил тяжелые телесные повреждения и находится в больнице. По информации отдела коммуникации полиции Херсонской области, о происшествии стало известно от врачей хирургического отделения местной больницы, куда с разрывом селезенки и многочисленными ушибами попал житель одного из сел.

По словам жены потерпевшего, несчастье произошло в тот день, когда они с мужем пасли скот на разных пастбищах. Вечером она вернулась домой и увидела мужа, который лежал на диване и жаловался на плохое самочувствие. Он рассказал, что потерял сознание, когда пас скот. Очнулся от того, что его бил местный фермер. Мол, скот остался без присмотра и зашел на подсолнечное поле фермера, где топтал растения. После этого пастух вернулся домой, но не обратился за медицинской помощью. Через несколько часов мужчине стало плохо, и жена вызвала ему "скорую".

Полиция продолжает расследование обстоятельств получения потерпевшим телесных повреждений. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное тяжкое телесное повреждение"). Карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.