Фото из открытых источников

В Геническе Херсонской обл. проводится подготовка систем к подаче газа абонентам, которые остались без тепла. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации (ОГА).

"По состоянию на 6:00 4 января текущего года давление газа увеличилось, и сейчас проводится подготовка систем к подаче газа всем абонентам", - говорится в сообщении.

В настоящее время в городе развернуты три пункта обогрева с возможностью принять до 280 человек с питанием и ночевкой. С участием спасателей ГосЧС и социальных служб района организованы социальные патрули, которые проводят обход домов и квартир с целью доведения до населения информации о наличии и возможности посещения пунктов обогрева, оказания помощи по обеспечению твердым топливом и электрообогревателями из расчета на 2-3 суток.

Организовано дежурство транспорта для доставки населения в случае необходимости в пункты обогрева. Беременные с предельными сроками беременности заблаговременно доставлены в роддом.

Сегодня в 12:00 состоится очередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для оперативного решения вопросов восстановления полноценного газоснабжения и предоставления населению Генического района необходимой помощи.

Напомним, 2 января в г. Геническ из-за снижения температуры воздуха до -14 и ограниченной мощности по добыче газа из Стрелкового месторождения произошло снижение давления на коммунальном газопроводе, в результате чего у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление. По состоянию на 06:00 3 января, газоснабжение в многоэтажках возобновили, оставались проблемы с газоснабжением 400 абонентов частного сектора.