управление национальной полиции

Водитель автомобиля Fiat, нарушая правила обгона, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал ДТП, в котором получили травмы водитель и врач медицинского автомобиля, столкнувшегося с грузовиком. Об этом сообщается на сайте МВД.

"Авария произошла 7 декабря вблизи села Скаржинцы Ярмолинецкого района. 43-летний водитель автомобиля Fiat, который двигался из Хмельницкого в направлении Ярмолинцев, нарушая правила обгона, выехал на встречную полосу движения. В это время ему навстречу в направлении Хмельницкого ехал медицинский автомобиль", - сказано в сообщении.

Чтобы избежать столкновения, водитель последнего предпринял экстренное торможение, из-за чего автомобиль тоже занесло на встречную полосу, после чего произошло столкновение с грузовиком Scania, за рулем которого находился 30-летний житель Ивано-Франковской области.

В аварии пострадали водитель и врач медицинского автомобиля. Состояние последнего квалифицируют как тяжелое. Сейчас пострадавшие находятся в Хмельницкой областной больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Новости по теме: В Украине за сутки произошло 77 ДТП, в которых погибли 13 человек, - ГосЧС

Как сообщалось, в Киевской обл. в результате столкновения грузовика с полуприцепом погибли два человека.

Ранее во Львовской обл. двоих погибших в ДТП вырезали из Mercedes-Benz гидравлическими ножницами.