В результате столкновения трех автомобилей, происшедшего накануне вечером на трассе Житомир-Черновцы неподалеку Каменец-Подольского, пострадали три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба полиции Хмельницкой области.

"Установлено, что 52-летний житель г. Каменец-Подольский, управляя автомобилем "ВАЗ 2106", не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2109"под управлением 49-летнего каменчанина, который остановился для осуществления поворота слева. Вследствие этого столкновения автомобиль "ВАЗ 2109" выехал на встречную полосу, где столкнулся еще и с автомобилем Mitsubishi Pajero под управлением 39-летнего жителя г. Черновцы", - рассказали в полиции.

Новости по теме: В Винницкой обл. в лобовом столкновении двух авто погибли четыре человека

В результате пострадали водитель и пассажир первого авто, восьмилетний мальчик, находившийся во втором.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Новости по теме: В Одессе столкнулись две легковушки, водитель одной из них уехал до приезда полиции на маршрутке