Фото из открытых источников

В Хмельницкой обл. задержали 15-летнего парня, который до смерти избил сестру своей бабушки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

Тело 61-летней жительницы одного из сел с признаками насильственной смерти в ее доме нашла сестра, которая жила неподалеку. Подозрение правоохранителей пало на двоюродного внука погибшей, который во время общения с полицейскими заметно нервничал.

С первых же слов, запутавшись в своей версии трагедии, несовершеннолетний признался, что гибель родной сестры его бабушки – дело его рук.

Новости по теме: В Киеве женщина пыталась "промыть желудок" 4-летней дочери, после чего избила ее, ребенок госпитализирован

Парень – круглый сирота и находилась под опекой бабушки. В вечер трагедии он возвращался из сельского кафе после просмотра футбольного матча. По дороге домой зашел к одинокой родственнице, с которой у него возникла ссора на бытовой почве.

Разозлившись, парень набросился на женщину с кулаками и избил ее так, что медики констатировали открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы черепа. Оставив пенсионерку, он сбежал домой, но после обеда следующего до его дома уже пришли работники полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Новости по теме: В Днепре прокуратура направила в суд дело патрульного, избившего двух человек

На данный момент парень задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи намерены сегодня объявить ему о подозрении.

Напомним, в Харькове отчим до смерти избил 6-летнюю дочь, а потом сказал, что на нее упал телевизор.