В ходе вчерашних столкновений против строительства АЗС на ул. Ревуцкого в Киеве пострадали семь правоохранителей, сообщает пресс-служба столичной полиции.

В полиции отметили, что участие в протестной акции накануне принимали порядка двух сотен человек, некоторые из них были в масках. 

"На требования сотрудников полиции прекратить несанкционированную акцию неизвестные начали крушить строительный забор, портить имущество строительной площадки и бросать дымовые шашки. При попытке прекратить хулиганские действия семь сотрудников полиции получили травмы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что за медпомощью обратились два участковых офицера, два полицейских полиции особого назначения и три инспектора столичного главка. У них диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей рук и ног. Также сообщается об одном пострадавшем депутате Киевсовета.

Как уточняют "Українські Новини", пострадавший депутат - Алексей Новиков ("Еднисть"). "Когда происходили столкновения, полиция бездействовала, но уже после окончания конфликта начала задерживать без разбора. Я считаю, что именно жители, а не полиция реально противостоят незаконным застройкам", - прокомментировал он вчерашние события.

По факту столкновений открыты уголовные производства по ст. 296 (Хулиганство) и ст. 345 (Угроза или насилие касательно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Лица, совершившие правонарушения, устанавливаются.

Напомним, вечером 4 октября в Дарницком районе Киева общественные активисты и местные жители вышли на акцию протеста против строительства АЗС. Во время акции произошли столкновения, в ходе которых митингующие частично разрушили АЗС. Накануне сообщалось о 14 пострадавших участниках конфликта, а также трех журналистах.