В Индонезии объявили высший уровень опасности полетов из-за извержения вулкана Синабунг

В результате извержения никто не пострадал

The Guardian

На острове Суматра на севере Индонезии объявили высший уровень опасности полетов после извержения вулкана Синабунг, которое началось несколько дней назад. Об этом сообщает The Guardian.

"Индонезия обновила предупреждение об извержении вулкана для авиации до красного цвета, что является самым высоким уровнем опасности. В результате извержения вулкана в воздух поднялся столб дыма и пепла, высота которого превышает 7 км.  Верхняя часть облака облака достигла 7 276 метров", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании

Вулкан находится примерно в 75 км к юго-западу от международного аэропорта в Медане. В приближенных к вулкану местностях видимость не превышает пяти метров. Районы вокруг кратера носили статус запрещенной зоны в течение нескольких лет из-за частых вулканических действий.

В результате извержения никто не пострадал.

Новости по теме: В ожидании извержения вулкана: Как живут люди на Бали

Извержение началось в понедельник утром в сопровождении нескольких землетрясений и осыпания окрестных деревень небольшими скалами.

Мощное извержение Синабурга было зафиксировано также месяц назад. Никто не пострадал.

Напомним, вулкан Синабунг в 2010 году начал извергать клубы дыма и лавы после 400-летней "спячки". С тех пор извержения происходят регулярно. В частности, в мае 2016 года в результате очередной природной стихии погибли 7 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...