В Керченском проливе минувшей ночью паром столкнулся с танкером

В результате ЧП пострадавших, загрязнений нефтепродуктами окружающей среды, помех судоходству нет  

runews24
В Керченском проливе минувшей ночью железнодорожный паром "Петровск", выполнявший рейс из порта Кавказ в порт Крым, столкнулся с танкером "Судак", следовавшим в балласте в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает агентство SeaNews со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

Отмечается, что позднее паром "Петровск" ошвартовался у причала порта Крым. "Водотечности не обнаружено, из видимых повреждений – на левом борту вмятина выше ватерлинии на 1,6 м длиной 4 м и шириной 1 м, стрелка прогиба 50 мм", - говорится в сообщении.

Танкер "Судак" стал на якорь на 455 якорной стоянке. "Водотечности не обнаружено, на правом борту – повреждение леерного ограждения и вмятина", - отмечает агентство.  

В результате ЧП пострадавших, загрязнений нефтепродуктами окружающей среды, помех судоходству нет.

Судовладельцем парома "Петровск" является ООО "Аншип" (г. Москва), а "Судак" принадлежит "Транспетрочарт" (г. Санкт-Петербург".

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит 170 млн руб. (это почти 4 млн долларов) на оборудование портов Кавказ и Керчь для улучшения инфраструктуры Керченской переправы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров