Фото из открытых источников
В Киеве возле Министерства обороны митингующие, требуя помощи для бойцов АТО в Дебальцево, перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в городе Киеве.

Сегодня в 13:30 около 30 человек перекрыли движение по проспекту Воздухофлотскому возле Министерства обороны Украины в городе Киеве. Митингующие называют себя матерями участников АТО и таким образом требуют помощи бойцам, которые сейчас находятся в Дебальцево.

На месте происшествия сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. Правоохранители призывают митингующих прекратить блокировать движение транспорта и восстановить правопорядок", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Как украинские войска выходят из Дебальцево, - фото

Митинг под Минобороны начался сегодня, 18 февраля, около 09:00.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы АТО "планово покинули Дебальцево" сегодня утром. 

Новости по теме: Заявление Порошенко по ситуации в Дебальцево

Резкое обострение ситуации в районе Дебальцево произошло 14 февраля. Однако, несмотря на многочисленные заявления бойцов и командиров, которые находились в Дебальцево и заявляли об окружении, официальный Киев так и не признал наличие "котла" в Дебальцево. Вчера, 17 февраля, Генштаб признал, что часть Дебальцево контролируется боевиками. 

Новости по теме: Никакого окружения в Дебальцево не было, – Порошенко