ГУ Нацполиции в Киеве

В Киеве на Днепровской набережной прохожий заметил предмет, похожий на гранату РГД-5. Взрыв удалось предотвратить, полиция изъяла опасный предмет. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Около 15:00 в Днепровское управления полиции от мужчины поступило сообщение о том, что на обочине дороги Днепровской набережной лежит предмет, похожий на гранату. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Деснянском районе Киева нашли гранату возле жилого дома

По информации и.о. начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, по прибытию в мусоре на обочине полицейские обнаружили предметы, похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал, которые в дальнейшем изъяли специалисты взрывотехнической службы.

Данное событие должным образом зарегистрировано, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия и лиц, бросивших гранату.

Новости по теме: В Киеве во дворе частного дома произошел взрыв: Гранатой поврежден гараж