В Киеве в Оболонском районе ночью сожгли иномарку. Огонь уничтожил машину полностью и повредил две стоящие рядом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киев.

"Сегодня утром в Оболонский РУ по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что по проспекту Героев Сталинграда горит автомобиль. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба Главного управления МВД Украины в г. Киев", - говорится в сообщении.

По указанному адресу сотрудники милиции обнаружили автомобиль Volvo-xc60, который в результате пожара сгорел полностью. Владелец транспортного средства пояснил, что оставил свой автомобиль на неохраняемой стоянке возле дома и пошел отдыхать. Примерно в 3:00 утра он проснулся от шума на улице. В дальнейшем обнаружил, что его авто полностью уничтожено огнем.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и установили очаг возгорания (внешняя сторона, правая задняя часть крыла автомобиля). Предполагаемая причина пожара - занесение огня посторонним предметом.

От горящей машины огонь перекинулся на припаркованные рядом Volkswagen Polo и Lexus RX 350, они также существенно повреждены.

Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).