Посольство США, Киев
МВД Киева

В Шевченковском районе Киева, на улице Сикорского, 4, в четверг, 8 июня, в 00:05 на территории посольства США произошел взрыв. Об этом говорится в сообщении столичной полиции.

"На данный момент на месте работают правоохранители, огражденную территорию охраняет Нацгвардия, но люди могут спокойно подойти", - сообщил корреспондент "112 Украина".

В полиции столицы сообщили, что инцидент квалифицирован как террористический акт. В результате взрыва никто не пострадал. В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции.

"При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал", - отметили в полиции столицы.

Событие должным образом зарегистрировано, начато уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

"На месте находится, в частности,  начальник следственного отдела Шевченковского управления полиции, два взрывотехника, эксперты-криминалисты, непосредственно следователь. Сейчас собирается вся доказательная база, которая поможет нам установить, в том числе, какое взрывное устройство было задействовано, мы по возможности пообщаемся и соберем оперативную информацию от сотрудников посольства. Все материалы будут переданы в прокуратуру, чтобы было принято решение о передаче всех этих материалов уголовного производства по подследственности в СБУ, поскольку ст.258 УК "Террористический акт" – это подследственность СБУ", - рассказала спикер столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, никто от взрыва не пострадал, говорить о повреждениях здания пока рано.