В Киеве на взятке в 20 тыс. долл. задержали начальника Департамента налогов и сборов с физлиц ГФС

Чиновник требовал "дань" за содействие в проведении аудита предприятия и его дальнейшем закрытии

Сотрудники прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Нацполиции задержали с поличным начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины (ГФС). Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Чиновник спутал сборы и поборы. За уменьшение штрафных санкций с трех предпринимателей требовал 20 тыс. долл.", - отметил генпрокурор, добавляя фотографию задержания.

Позже в пресс-службе Нацполиции Украины уточнили, что сотрудник ГФС требовал "дань" в 20 тыс. долл. за содействие в проведении аудита предприятия и его дальнейшем закрытии.

Задержание мужчины правоохранители провели в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...