Фото из открытых источников
В Киеве на ярмарке отравились пять человек, среди них – двое детей. Об этом сообщил "Сегодня" главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"Да, в Киеве зафиксировано массовое отравление граждан. Это большая семья из 12 человек. Из них пятерым понадобилась помощь медиков, двое из них – дети. У них – острая кишечная инфекция. Заболевшие находятся под наблюдением врачей. По словам пострадавших, они отравились после того, как ели сыр и мясо, которое приобрели на ярмарке на ул. Ревуцкого. Сейчас мы ждем результаты исследований и пытаемся определить продавца продуктов. Будем принимать решение о временном запрете проведения сельскохозяйственных ярмарок, которые проводятся в разных районах столицы", – рассказал Рубан.

Сообщается, что в больницу были доставлены четыре человека: дети в возрасте от 9 месяцев до 11 лет и взрослые.

По его словам, не исключено, что заболели и другие покупатели продукции на этой ярмарке. В столичной СЭС мониторят ситуацию.

Новости по теме: В Харькове 8 человек, в том числе пять детей, отравились мороженым

Ранее сообщалось, что в Житомирской области в районный отдел милиции поступило сообщение о резком ухудшением состояния здоровья у нескольких десятков жителей района и областного центра, которые праздновали свадьбу 18-19 июля в одном из частных кафе в с. Левков. В лечебные учреждения обратились всего 68 человек с выраженными признаками пищевого отравления, среди них госпитализированы четверо детей в возрасте от 1 до 6 лет.