В Киеве на железнодорожном вокзале полицейские задержали двух граждан, которые отравили бойца АТО, возвращавшегося домой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Киеве.

Перед отправлением поезда военный зашел в одно из кафе возле вокзала. По словам очевидцев, две женщины подсели к потерпевшему за столик и предложили ему выпить водки. Одна из них уже тогда имела цель "подзаработать" за счет парня. Через некоторое время военный сообщил, что ему пора уходить.

"Понимая, что мужчина сейчас выйдет из кафе, злоумышленница предложила ему кофе, в который предварительно подсыпала медицинский препарат. Уже через пять минут после употребления напитка парень был в беспомощном состоянии. Воровка, воспользовавшись моментом, забрала у него мобильный телефон и банковскую карточку", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Киеве на ж/д вокзале в этом году отравили токсичными веществами 5 военных

Полиция установила, что сверток с медицинским препаратом женщине передал ее сообщник - 51-летний киевлянин, который в прошлом уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

"Благодаря профессиональным действиям оперативников линейного отдела полиции на станции "Киев-Пассажирский" преступников разоблачили сразу после совершения преступления. Пострадавшего срочно доставили в больничное учреждение, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь. Придя в себя, мужчина рассказал правоохранителям хронологию событий того вечера", - добавили в полиции.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 36-летней харьковчанке и 51-летнему киевлянину объявлено о подозрении. Правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если у вас есть какая-либо информация, которая может помочь следствию, или же вы стали жертвой преступных действий этих лиц, просим сообщить об этом в Соломенское управление полиции по адресу: г. Киев, проспект Воздухофлотский, 49, или по телефонам: 102 и 275-33-00.

Как сообщалось ранее, в начале марта 2016 г. полиция задержала двоих клофелинщиков, орудовавших на центральном ж/д вокзале Киева.