В Киеве спасатели вторые сутки ищут тело девушки, прыгнувшей с моста Патона

Обследуется территория Днепра от моста Патона до Дарницкого моста

Поисковые работы в Киеве ГУ ГСЧС в г.Киеве

Киевские водолазы вторые сутки проводят поисковые работы, ищут тело девушки 1999 года рождения, которая прыгнула с моста Патона. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка Госслужбы по ЧС.

Накануне было обследовано 7 тыс. кв. метров акватории Днепра, сегодня - 800 тыс. кв. метров. Обследуется территория от моста Патона до Дарницкого моста.

Работы ведутся в течении светового дня.

Новости по теме: С начала года в Украине утонули 866 человек, - ГосЧС

По информации главы диаспоры туркменского народа Ровшанбека Розметова, девушка, которую ищут - студентка 1 курса НМУ им. Богомольца Мукадас Насырлаева, покончила с собой. Трагедия произошла еще 30 января. Он сообщил, что накануне этого дня у девушки закончилась трехмесячная виза и ей необходим был вид на жительство. При этом в деканате вуза отказались подписать документы, необходимые для подачи в посольство для получения вида на жительство. 

"За неделю до исчезновения Мукаддас Посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет... Посольство Туркменистана в Украине предложило решение вопроса без выезда Мукаддас из Украины по письму из университета с уплатой штрафа за нарушения режима пребывания в Украине. Однако, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца ничего не хотел делать для этого", - написал он на странице в Facebook.

Розметов также рассказал хронологию событий 30 января. По его словам, в тот день девушка вновь общалась с представителем деканата, однако после встречи не поехала домой, а на метро добралась до станции "Днепр", прошла вдоль набережной до моста Патона, с которого и прыгнула в воду.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров