пресс-служба ГосЧС

В Киеве спасатели с Десёнки вытащили автомобиль с утопленником и собакой внутри. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины в г. Киев.

Трагический случай произошел 18 октября на реке Десенка. В 16:16 экстренный номер 101 набрали мужчины, которые сами едва выжили во время страшной забавы. Шокированные граждане сообщили, что в акватории реки Десенка, вблизи ул. Карла Маркса, 39, под воду ушел автомобиль "Нива", в котором, кроме них двоих, находился еще водитель и собака. Двум друзьям удалось спастись, но их товарища-водителя извлечь не смогли. По указанному адресу выехали спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения. С помощью аварийно-спасательного снаряжения бойцы обследовали акваторию реки и на 4-метровой глубине в 25 метрах от берега нашли автомобиль с погибшими водителем и четвероногим другом.  

По словам друзей, которые вызвали спасателей, после распития алкогольных напитков мужчины решили развлечься и поупражняться в управлении автомобилем на песке. Непонятно как, водитель выехал почти на середину реки, где авто и начало тонуть. Пассажирам, которые находились на заднем сидении, удалось спастись, однако извлечь хотя бы своего товарища они не смогли. Сейчас правоохранительными органами устанавливаются причины и обстоятельства трагедии.

Новости по теме: Столичная таможня организовала круглосуточную информационную поддержку для волонтеров